それは、一台の屋台から始まった、魂のたこ焼きの物語
2021/07/31
かき氷はじめます
2018/10/01
月曜日は出店お休みです
TOP > たこ焼き道場 めりけん魂 日記 > 女の子の足裏味。ムネカラ
池袋の「天下鳥ます」に行ってまいりました。
「粘りも再現」って書いてあるけど、商品開発担当者は苦労されたんだろうな
実際には、醤油味ベースの胸唐揚げに混ぜた納豆をかけたものでした
ここまで読んで、シロウトは「なんだ、納豆かけただけか」と思うんだろうけど「だけ」の料理は本当に奥が深いよ
刺身って「魚切っただけ」だよね?それが「ブツ切り」と「刺身」を分けるのってなんだろう
この「納豆をかけただけの唐揚げ」も、なんで「足裏味」と銘打っていながらモモ肉ではなく胸肉を使うのか?
辛子は入れるか?
市販のものを使用したなら、タレはどれくらい入れるのか?
どのくらい混ぜるのか?
ここまで粘りがあるなんて、仮面女子の人たちは何かの病気なんじゃないか?
実際に食べてみないと絶対にわからないし、食べてもボーッと食べてちゃわからない。
ボクだって全部わかったわけじゃないけど、勉強になりました。